Ржаной ароматный хлеб
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:11:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 350 мл |
Мука ржаная | 4 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Квас | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мой муж очень любит ржаной хлеб, причем он с удовольствием лопает его не только с селедкой или щами, но и к чаю мажет его маслом, медом или вареньем. Но покупной хлеб сейчас редко бывает вкусным, обычно он слишком кислый. Поэтому с появлением хлебопечки я сама составляю разные сочетания ржаной муки с прочими составляющими. Особо удачные варианты повторяются. Так и родился этот хлеб -на сегодняшний день бесспорный фаворит вкуса и домашний любимчик. Добавление богатого патокой сахара дарк мусковадо делает вкус и цвет хлеба темными и глубокими. Бесподобный аромат и вкус-без кислоты, полный и яркий. Нежный, но плотный мякиш без излишней влажности, иногда присущей ржаному хлебу. Корочка вообще объедение! |
В ведерко хлебопечи налить отмерянную воду и добавить сахар. Дарк мусковадо очень влажный и комкуется при хранении, поэтому его нужно размять в руках и потом размешать в воде, чтоб начал таять. Добавить сухой квас, соль и масло.
Муку просеять дважды-и ржаную, и пшеничную.
Добавить дрожжи САФ –момент.
Поставить программу цельнозерновой хлеб.
Готовый хлеб вынуть и укрыть льняным полотенцем до полного остывания. Вот совсем фото свежее- только что вынула очередной.
Затем переложить в пакет –я еще приворачиваю в простую бумагу – и дать ночь вызреть.