Телятина в слоеном тесте
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:11:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина ![]() |
500 г |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Грибы ![]() |
20 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 2 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Специи | 2 щепот. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Представляю вашему вниманию запеченную телятино в слоеном тесте. Очень быстрый в приготовлении, мясо мягкое и нежное. Начинку можно использовать любую, на Ваше усмотрение! |

Обжарить порезаный лук, порезать мелко грибы и добавить к луку, обжарить, посолить и добавить сметаную. Тушить минут 10.

Натереть сыр.

Подготовить мясо, у меня телячья вырезка, обмыть, срезать пленку, натереть солью и специями (у меня специальные специи для говядины)

Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле

Раскатать тесто, выложить грибы, посыпать сыром

Намазать мясо горчицей

Выложить мясо на тесто и завернуть, как рулет, смазов края яйцом. Смазать яйцом и сделать надрезы, чтобы выходил пар.

Отправить в духовку, 200 градусов на 15 минут, потом прикрутить до 160 и оставить на 20 минут. У меня тесто не подрумянилось, по этому я еще оставила минут на 5 под грилем.

Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минуть 10. И можно подавать на стол.

Вуаля!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...