Пирог со сливами и творожной заливкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:11:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто песочное | 500 г |
| Сахар | 100 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Слива | 7 шт |
| Творожная масса | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Вкусный, нежный и быстрый в приготовлении пирог. |
1. Раскатайте тесто и положите его в форму с открывающимися краями, предварительно смазав форму маслом. Сделайте в тесто проколы вилкой, положите сверху бумагу для выпечки.
2. На бумагу для выпечки насыпьте сухую фасоль, она будет грузом, чтобы тесто не поднималось при выпечки. Выпекайте в духовке 8-10 минут, при температуре 200 градусов.
3. Для творожной заливки смешайте творог, яйца и сахар. Всё хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
4. Достаньте пирог из духовки, уберите фасоль и бумагу.
5. Разрежьте сливы на половинки и выложите на тесто. Сверху залейте пирог творожной смесью.
6. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте в духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь.
Примечание:
Для этого пирога можете использовать любой творог, который у Вас есть дома. Например, я использовала риккоту и творожную пасту.

Вечером в Москве: 
















































...