Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:11:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 800 г |
Грудка куриная | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 100 г |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое | 250 мл |
Сливки | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Бульон | 150 мл |
Рецепт Аппенцеллер-филе был создан и приготовлен не так давно, около 30 лет назад на передаче "Швейцарская кухня". Блюдо было полностью изготовлено из продуктов кантона Аппенцель и так полюбилось, что вошло в их фирменную кухню. Конечно если бы у меня была возможность, то я бы приготовила точно по оригинальному рецепту, но где же взять настоящий сыр Аппенцеллер и Аппенцеллер мостбрёкли (нарезанная на тончайшие пластины традиционная копчёная сыровяленая говядина ). Но даже если бы и нашла, сомневаюсь, что смогла бы купить. А очень хотелось попробовать хотя бы отдаленно. Вот так и получился у меня этот вариант по мотивам, только в виде закуски. Не знаю как оригинал, но этот вариант нам ОЧЕНЬ понравился. Угощайтесь. |
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин.
Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.
Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки.
Посыпать шнитт-луком, а затем жаренной смесью моркови и порея.
Сыр порезать пластинками и уложить на овощи.
Сверху уложить снова тонкие пластинки куриной гудки внахлёст. Подворачивая под первый слой грудки по краю. Как бы закрывая начинку.
Закрываем второй половиной и заматываем филе кухонными нитками, стараясь хорошенько закрыть края. Чем лучше мы запечатаем по краю, тем сочнее начинка и больше сыра останется внутри.
Затем на сковороде разогреваем масло и хорошенько обжариваем филе со всех сторон. Кладем в форму для запекания.
В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем вино и бульон, доводим до кипения и вводим сливки. Довести все до сильного бурления и залить соусом мясо.
Поставить в горячую духовку при t=180 и запекать 20 мин, потом перевернуть и запекать еще 20 мин. до готовности. Положить в полиэтиленовый пакет, чтобы рулет не заветрил, остудить и подержать в холодильнике около часа. Удалить нитки, порезать на кусочки и подавать с теплым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!