- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Грудка куриная 100 г
Сыр голландский 100 г
Морковь 1 шт
Лук-порей 100 г
Шнитт-лук 1 пуч.
Масло сливочное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Вино белое сухое 250 мл
Сливки 250 мл
Соль по вкусу
Бульон 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт Аппенцеллер-филе был создан и приготовлен не так давно, около 30 лет назад на передаче "Швейцарская кухня". Блюдо было полностью изготовлено из продуктов кантона Аппенцель и так полюбилось, что вошло в их фирменную кухню. Конечно если бы у меня была возможность, то я бы приготовила точно по оригинальному рецепту, но где же взять настоящий сыр Аппенцеллер и Аппенцеллер мостбрёкли (нарезанная на тончайшие пластины традиционная копчёная сыровяленая говядина ). Но даже если бы и нашла, сомневаюсь, что смогла бы купить. А очень хотелось попробовать хотя бы отдаленно. Вот так и получился у меня этот вариант по мотивам, только в виде закуски. Не знаю как оригинал, но этот вариант нам ОЧЕНЬ понравился. Угощайтесь.

Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин.

Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.

Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки.

Посыпать шнитт-луком, а затем жаренной смесью моркови и порея.

Сыр порезать пластинками и уложить на овощи.

Сверху уложить снова тонкие пластинки куриной гудки внахлёст. Подворачивая под первый слой грудки по краю. Как бы закрывая начинку.

Закрываем второй половиной и заматываем филе кухонными нитками, стараясь хорошенько закрыть края. Чем лучше мы запечатаем по краю, тем сочнее начинка и больше сыра останется внутри.

Затем на сковороде разогреваем масло и хорошенько обжариваем филе со всех сторон. Кладем в форму для запекания.

В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем вино и бульон, доводим до кипения и вводим сливки. Довести все до сильного бурления и залить соусом мясо.

Поставить в горячую духовку при t=180 и запекать 20 мин, потом перевернуть и запекать еще 20 мин. до готовности. Положить в полиэтиленовый пакет, чтобы рулет не заветрил, остудить и подержать в холодильнике около часа. Удалить нитки, порезать на кусочки и подавать с теплым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95196-zakuska-po-motivam-appenceller-file.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.