Дрожжевой пирог с сыром "Цветок"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:11:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Предлагаю рецепт пирога с сыром, оформленного в виде цветочка, который получается очень мягким, нежным и воздушным. |
В ёмкости соединить теплую, кипяченную воду, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.
Размешать веничком.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 45 мин.
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать и выдавить круги, например, с помощью кружки.
В серединку кружков выложить по 1 ч. л. сыра.
Защипать кружки, чтобы получился пирожок.
Затем соединить концы пирожка. Это будут "лепестки".
Форму (у меня диаметр 22 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В центр формы положить шарик из теста, а вокруг него наши "лепестки" с сыром.
Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 минут, до румяности.
Готовый пирог извлечь из формы и можно подавать к столу. Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
И хотелось бы посвятить данный рецепт любимому сайту Поварёнок , благодаря которому я и многочисленные Поварята могут выразить свою любовь к кулинарии
"Лепесточки" легко отделяются от "цветочка"
Они очень мягкие, нежные и воздушные.
И разрезик...
Приятного аппетита!!!