Дрожжевой пирог с сыром "Цветок"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:11:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вода ![]() |
100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю рецепт пирога с сыром, оформленного в виде цветочка, который получается очень мягким, нежным и воздушным. |

В ёмкости соединить теплую, кипяченную воду, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Размешать веничком.

Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 45 мин.

Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать и выдавить круги, например, с помощью кружки.

В серединку кружков выложить по 1 ч. л. сыра.

Защипать кружки, чтобы получился пирожок.

Затем соединить концы пирожка. Это будут "лепестки".

Форму (у меня диаметр 22 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В центр формы положить шарик из теста, а вокруг него наши "лепестки" с сыром.

Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 минут, до румяности.
Готовый пирог извлечь из формы и можно подавать к столу. Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
И хотелось бы посвятить данный рецепт любимому сайту Поварёнок
, благодаря которому я и многочисленные Поварята могут выразить свою любовь к кулинарии
![]()
"Лепесточки" легко отделяются от "цветочка" 
![]()
Они очень мягкие, нежные и воздушные.
![]()
И разрезик...
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...