- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острый овощной салат с рыбными фрикадельками
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:11
Щука | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Редька | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 ломт. |
Картофель | 2 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Перец чили | 1 щепот. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мука рисовая | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Смесь специй | 1 щепот. |
Острый салат –закуска для любителей рыбы и восточной кухни. У меня таких любителей целая семья. Поэтому я частенько делаю такой салат-из разных овощей-какие есть в наличии-и из любой рыбы. Можно не заморачиваться с фрикадельками-а обжарить рыбу кусочками, можно отварить фрикадельки на пару –все равно будет вкусно! Остроту салата регулируйте на свой вкус. |
Острый овощной салат с рыбными фрикадельками
Овощи почистить, промыть и обсушить.
Тонко нашинковать все соломкой, причем лук вдоль луковицы.
Чуть присолить и присыпать сахаром, поперчить и добавить пряности, полить уксусом -1 ст. ложкой - и хорошенько помять до выделения сока.
Картошку нарезать соломкой, промыть от излишков крахмала.
Опустить картошку в крутой кипяток с солью и ложкой уксуса. Варить 3 -4 минуты, если резали ножом. Если на терке достаточно двух минут. Откинуть на сито и хорошо слить воду. Выложить горячую картошку поверх овощей.
Разогреть масло в сковороде и высыпать в него хлопья перца чили.
Перемешать и полить раскаленным маслом картошку и овощи.
Перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать, попробовать.
Если вкус устраивает, накрыть салат тарелочкой и под гнёт (банки консервов вполне хватит). Убрать в холодильник минимум часа на 4, а лучше на ночь.
Разделать щуку на чистое филе и пропустить его дважды через мясорубку с маленьким кусочком лука. Посолить по вкусу, добавить лимонный перец и крахмал, хорошо перемешать и дать постоять в прохладе.
Затем влажными руками скатать фрикадельки, запанировать их в рисовой муке и обжарить на ложке масла до румяной корочки. Остудить.
Выложить салат в салатник и сверху уложить фрикадельки. Подавать охлажденным сразу, очень хорошо к бокалу прохладного белого сухого вина.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95198-ostryiy-ovoschnoy-salat-s-ryibnyimi-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.