Острый овощной салат с рыбными фрикадельками

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:11:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Щука ![]() |
300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Редька ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 ломт. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 щепот. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
Мука рисовая ![]() |
1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Сахар ![]() |
1 щепот. |
Смесь перцев ![]() |
1 щепот. |
Смесь специй ![]() |
1 щепот. |
Острый салат –закуска для любителей рыбы и восточной кухни. У меня таких любителей целая семья. Поэтому я частенько делаю такой салат-из разных овощей-какие есть в наличии-и из любой рыбы. Можно не заморачиваться с фрикадельками-а обжарить рыбу кусочками, можно отварить фрикадельки на пару –все равно будет вкусно! Остроту салата регулируйте на свой вкус. |
Овощи почистить, промыть и обсушить.
Тонко нашинковать все соломкой, причем лук вдоль луковицы.
Чуть присолить и присыпать сахаром, поперчить и добавить пряности, полить уксусом -1 ст. ложкой - и хорошенько помять до выделения сока.
Картошку нарезать соломкой, промыть от излишков крахмала.
Опустить картошку в крутой кипяток с солью и ложкой уксуса. Варить 3 -4 минуты, если резали ножом. Если на терке достаточно двух минут. Откинуть на сито и хорошо слить воду. Выложить горячую картошку поверх овощей.
Разогреть масло в сковороде и высыпать в него хлопья перца чили.
Перемешать и полить раскаленным маслом картошку и овощи.
Перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать, попробовать.
Если вкус устраивает, накрыть салат тарелочкой и под гнёт (банки консервов вполне хватит). Убрать в холодильник минимум часа на 4, а лучше на ночь.
Разделать щуку на чистое филе и пропустить его дважды через мясорубку с маленьким кусочком лука. Посолить по вкусу, добавить лимонный перец и крахмал, хорошо перемешать и дать постоять в прохладе.
Затем влажными руками скатать фрикадельки, запанировать их в рисовой муке и обжарить на ложке масла до румяной корочки. Остудить.
Выложить салат в салатник и сверху уложить фрикадельки. Подавать охлажденным сразу, очень хорошо к бокалу прохладного белого сухого вина.