- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый овощной салат с рыбными фрикадельками

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Щука 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Редька 1 шт
Капуста белокочанная 1 ломт.
Картофель 2 шт
Перец зеленый 1 шт
Перец чили 1 щепот.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука рисовая 1 горст.
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сахар 1 щепот.
Смесь перцев 1 щепот.
Смесь специй 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Острый салат –закуска для любителей рыбы и восточной кухни. У меня таких любителей целая семья. Поэтому я частенько делаю такой салат-из разных овощей-какие есть в наличии-и из любой рыбы. Можно не заморачиваться с фрикадельками-а обжарить рыбу кусочками, можно отварить фрикадельки на пару –все равно будет вкусно! Остроту салата регулируйте на свой вкус.

Острый овощной салат с рыбными фрикадельками

Овощи почистить, промыть и обсушить.

Тонко нашинковать все соломкой, причем лук вдоль луковицы.

Чуть присолить и присыпать сахаром, поперчить и добавить пряности, полить уксусом -1 ст. ложкой - и хорошенько помять до выделения сока.

Картошку нарезать соломкой, промыть от излишков крахмала.

Опустить картошку в крутой кипяток с солью и ложкой уксуса. Варить 3 -4 минуты, если резали ножом. Если на терке достаточно двух минут. Откинуть на сито и хорошо слить воду. Выложить горячую картошку поверх овощей.

Разогреть масло в сковороде и высыпать в него хлопья перца чили.

Перемешать и полить раскаленным маслом картошку и овощи.

Перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать, попробовать.

Если вкус устраивает, накрыть салат тарелочкой и под гнёт (банки консервов вполне хватит). Убрать в холодильник минимум часа на 4, а лучше на ночь.

Разделать щуку на чистое филе и пропустить его дважды через мясорубку с маленьким кусочком лука. Посолить по вкусу, добавить лимонный перец и крахмал, хорошо перемешать и дать постоять в прохладе.

Затем влажными руками скатать фрикадельки, запанировать их в рисовой муке и обжарить на ложке масла до румяной корочки. Остудить.

Выложить салат в салатник и сверху уложить фрикадельки. Подавать охлажденным сразу, очень хорошо к бокалу прохладного белого сухого вина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95198-ostryiy-ovoschnoy-salat-s-ryibnyimi-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.