- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная сальса с авокадо

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 100 г
Шампиньоны 3 шт
Лук красный 1 шт
Лимон шт
Лайм 1 шт
Кинза 1 пуч.
Лимонная трава 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Масло оливковое 2 ст. л.
Авокадо 1 шт
Филе рыбное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Все, кто любит грибы и грибные закуски должны заинтересоваться грибной сальсой. Это пряная и острая закуска вызывает аппетит, отлично подходит к рыбе, к отварному картофелю и идеально сочетается с авокадо. Поставьте её на праздничный стол и вы почувствуете вкус праздника!

Грибная сальса с авокадо

Подготовим все продукты для грибной сальсы. Чтобы подать сальсу на праздничный стол, её необходимо приготовить заранее, нужно дать время грибам замариноваться в соке цитрусовых.

Шампиньоны и вешенки, а так же сладкий лук нарезать мелким кубиком. Грибы не нужно варить.

Теперь приготовим маринад. С лимона и лайма счистить цедру. Лимонную траву, чеснок и чили мелко нарезать. Все смешать и немного размять.

Если острое вам противопоказано, то из перчика чили вытащите семена, в них самая острота.

Выдавим сок лайма и сок половины лимона.

Кинзу мелко порубить и добавить к грибам и луку. Залить все маринадом. Добавить оливковое масло, соль и сахар по своему вкусу.

Закроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник на 10-12 часов.

Грибную сальсу предлагаю подать к рыбе гриль. Рыбу лучше взять ту, в которой меньше костей. У меня рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум и она очень вкусная!

Посолим и поперчим её, добавим хлопья паприки, щепотку семян фенхеля разомнем и посыплем рыбу. Сдобрим парой ложек оливкового масла, перемешаем и оставим на 10 минут.

Жарим рыбу примерно по 2 минутки с каждой стороны.

Авокадо помоем и разрежем вдоль пополам, уберем косточку, углубление наполним грибной сальсой. Подаем к рыбе гриль.

Пряная сальса, вкусная рыба и авокадо больше любимы слабым полом. Готовим такое блюдо на праздничный стол 8 марта и ваша дама будет приятно удивлена! :) Я бы, например, была довольна! ))

*

*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95201-gribnaya-salsa-s-avokado.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.