Грибная сальса с авокадо
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:11:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вешенки | 100 г |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лимон | шт |
| Лайм | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лимонная трава | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Авокадо | 1 шт |
| Филе рыбное | 4 шт |
| Все, кто любит грибы и грибные закуски должны заинтересоваться грибной сальсой. Это пряная и острая закуска вызывает аппетит, отлично подходит к рыбе, к отварному картофелю и идеально сочетается с авокадо. Поставьте её на праздничный стол и вы почувствуете вкус праздника! |

Подготовим все продукты для грибной сальсы. Чтобы подать сальсу на праздничный стол, её необходимо приготовить заранее, нужно дать время грибам замариноваться в соке цитрусовых.

Шампиньоны и вешенки, а так же сладкий лук нарезать мелким кубиком. Грибы не нужно варить.

Теперь приготовим маринад. С лимона и лайма счистить цедру. Лимонную траву, чеснок и чили мелко нарезать. Все смешать и немного размять.
Если острое вам противопоказано, то из перчика чили вытащите семена, в них самая острота.

Выдавим сок лайма и сок половины лимона.

Кинзу мелко порубить и добавить к грибам и луку. Залить все маринадом. Добавить оливковое масло, соль и сахар по своему вкусу.

Закроем миску пищевой пленкой и отправим в холодильник на 10-12 часов.

Грибную сальсу предлагаю подать к рыбе гриль. Рыбу лучше взять ту, в которой меньше костей. У меня рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум и она очень вкусная!
Посолим и поперчим её, добавим хлопья паприки, щепотку семян фенхеля разомнем и посыплем рыбу. Сдобрим парой ложек оливкового масла, перемешаем и оставим на 10 минут.

Жарим рыбу примерно по 2 минутки с каждой стороны.

Авокадо помоем и разрежем вдоль пополам, уберем косточку, углубление наполним грибной сальсой. Подаем к рыбе гриль.
Пряная сальса, вкусная рыба и авокадо больше любимы слабым полом. Готовим такое блюдо на праздничный стол 8 марта и ваша дама будет приятно удивлена! :) Я бы, например, была довольна! ))

*

*

Ночью в Москве: 
















































...