Салат из тунца и морской капусты
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:11:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Капуста морская ![]() |
1 бан. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
Майонез ![]() |
50 мл |
| Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный. |

Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.

Готово.

Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.

Яблоко режем кубиком+майонез.

Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.

Белок порубленный+майонез.

Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.

Последний слой - рис отварной без майонеза.

Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.

Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.
Очень вкусный, нежный и сытный салат. Красивый и праздничный. Очень люблю морскую капусту, делаю по-разному. В этом салате вкус морской капусты сглажен яблоком. Из-за яйца и тунца вкус необыкновенно мягкий. Из опыта, даже кто говорит, что не любят морскую капусту, с удовольствием едят это салат. Попробуйте! Это вкусно) 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...