Салат из тунца и морской капусты
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:11:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тунец | 1 бан. |
Капуста морская | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Майонез | 50 мл |
Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный. |
Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.
Готово.
Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.
Яблоко режем кубиком+майонез.
Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.
Белок порубленный+майонез.
Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.
Последний слой - рис отварной без майонеза.
Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.
Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.
Очень вкусный, нежный и сытный салат. Красивый и праздничный. Очень люблю морскую капусту, делаю по-разному. В этом салате вкус морской капусты сглажен яблоком. Из-за яйца и тунца вкус необыкновенно мягкий. Из опыта, даже кто говорит, что не любят морскую капусту, с удовольствием едят это салат. Попробуйте! Это вкусно)