Торт "53"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:12:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Корж ![]() |
2 шт |
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Вишня ![]() |
200 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Желатин | 30 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сахар | 180 г |
Вода | 180 мл |
Молоко | 130 мл |
Желатин | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Взбитые сливки | по вкусу |
Этот торт делала папе на День рождение. Прошу к просмотру. |
Я сама испекла бисквит и разделила его на 2 коржа.
1 корж выкладываем в разъёмную форму.
Делаем крем. Смешиваем пудру, творог и сметану. Взбиваем в однородную массу миксером.
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания. Максимум 10 минут.
Затем нагреваем его до температуры 40-60 градусов, не доводить до кипения. Остужаем.
Вливаем желатин в крем, тщательно перемешиваем.
Выливаем крем на бисквитный корж, посыпаем вишнями. Закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Отправляем в холодильник для застывания прослойки.
Делаем глазурь. Желатин разводим 3ст. л холодной воды, оставляем для набухания.
Смешиваем молоко, воду, сахар и какао. Варим на маленьком огне, через 10 минут после закипания выключаем. Остужаем до 40 градусов.
Вводим разбухший желатин и тщательно размешиваем.
На раковину устанавливаем поднос, застеленный пергаментом. Сверху устанавливаем решетку. На неё выклаьшдываем торт.
Заливаем глазурью и отправляем в холодильник для застывания.
Украшаем торт кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Можно оставить в неизменном виде.
Приятного аппетита!!!
Приношу извенения за фото, т. к делала их прямо в разгар праздника. Как говорится, что успела