Торт "53"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:12:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Корж ![]() |
2 шт |
| Творог | 400 г |
| Сметана | 400 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Желатин | 30 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Сахар | 180 г |
| Вода | 180 мл |
| Молоко | 130 мл |
| Желатин | 2 ч. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Взбитые сливки | по вкусу |
| Этот торт делала папе на День рождение. Прошу к просмотру. |

Я сама испекла бисквит и разделила его на 2 коржа.

1 корж выкладываем в разъёмную форму.

Делаем крем. Смешиваем пудру, творог и сметану. Взбиваем в однородную массу миксером.

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания. Максимум 10 минут.

Затем нагреваем его до температуры 40-60 градусов, не доводить до кипения. Остужаем.

Вливаем желатин в крем, тщательно перемешиваем.

Выливаем крем на бисквитный корж, посыпаем вишнями. Закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Отправляем в холодильник для застывания прослойки.

Делаем глазурь. Желатин разводим 3ст. л холодной воды, оставляем для набухания.

Смешиваем молоко, воду, сахар и какао. Варим на маленьком огне, через 10 минут после закипания выключаем. Остужаем до 40 градусов.

Вводим разбухший желатин и тщательно размешиваем.

На раковину устанавливаем поднос, застеленный пергаментом. Сверху устанавливаем решетку. На неё выклаьшдываем торт.

Заливаем глазурью и отправляем в холодильник для застывания.

Украшаем торт кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Можно оставить в неизменном виде.
Приятного аппетита!!!
Приношу извенения за фото, т. к делала их прямо в разгар праздника. Как говорится, что успела 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...