- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "53"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 2 шт
Творог 400 г
Сметана 400 г
Вишня 200 г
Ванильный сахар по вкусу
Желатин 30 г
Сахарная пудра 150 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Сахар 180 г
Вода 180 мл
Молоко 130 мл
Желатин 2 ч. л.
Стружка кокосовая по вкусу
Взбитые сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт делала папе на День рождение. Прошу к просмотру.

Торт "53"

Я сама испекла бисквит и разделила его на 2 коржа.

1 корж выкладываем в разъёмную форму.

Делаем крем. Смешиваем пудру, творог и сметану. Взбиваем в однородную массу миксером.

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания. Максимум 10 минут.

Затем нагреваем его до температуры 40-60 градусов, не доводить до кипения. Остужаем.

Вливаем желатин в крем, тщательно перемешиваем.

Выливаем крем на бисквитный корж, посыпаем вишнями. Закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Отправляем в холодильник для застывания прослойки.

Делаем глазурь. Желатин разводим 3ст. л холодной воды, оставляем для набухания.

Смешиваем молоко, воду, сахар и какао. Варим на маленьком огне, через 10 минут после закипания выключаем. Остужаем до 40 градусов.

Вводим разбухший желатин и тщательно размешиваем.

На раковину устанавливаем поднос, застеленный пергаментом. Сверху устанавливаем решетку. На неё выклаьшдываем торт.

Заливаем глазурью и отправляем в холодильник для застывания.

Украшаем торт кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Можно оставить в неизменном виде.

Приятного аппетита!!!

Приношу извенения за фото, т. к делала их прямо в разгар праздника. Как говорится, что успела



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95202-tort-quot53quot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.