- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с марципаном и финиками

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 175 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 60 г
Кардамон 2 щепот.
Соль 1 щепот.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 400 г
Марципан 100 г
Финик 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом я хочу сказать свое ЛЮБЛЮ, очень хорошей девушке Танюше (Таня-кофеманка). Танюшка очень дорожу нашей с тобой дружбой! Ты замечательная подружка, очень чуткий и добрый человек!

Булочки с марципаном и финиками

Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.

Должна получиться пышная шапочка.

В подошедшую опару добавить, сахар, соль, яйцо, кардамон, постепенно добавить просеянную муку.

В самом конце добавить размягченное масло и вмешать его в тесто.

Тесто скатать в шар, положить в глубокую миску смазанную 1\2 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Пока тесто отдыхает, финики залить кипятком и оставить на 10 минут.

Через полтора часа, тесто должно увеличиться в 2.5 раза.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Сверху выложить марципан и финики нарезанные мелкими кубиками.

Свернуть рулетом, защипать края и нарезать на кусочки шириной 4 см.

Выложить в разъемную форму d - 24 см, предварительно застеленную. пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для подъема.

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут. До золотистого цвета. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить в таком виде, до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95204-bulochki-s-marcipanom-i-finikami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.