Булочки с марципаном и финиками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:12:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
175 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сахар | 60 г |
Кардамон ![]() |
2 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Марципан | 100 г |
| Финик | 8 шт |
| Этим рецептом я хочу сказать свое ЛЮБЛЮ, очень хорошей девушке Танюше (Таня-кофеманка). Танюшка очень дорожу нашей с тобой дружбой! Ты замечательная подружка, очень чуткий и добрый человек! |

Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.

Должна получиться пышная шапочка.

В подошедшую опару добавить, сахар, соль, яйцо, кардамон, постепенно добавить просеянную муку.

В самом конце добавить размягченное масло и вмешать его в тесто.

Тесто скатать в шар, положить в глубокую миску смазанную 1\2 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Пока тесто отдыхает, финики залить кипятком и оставить на 10 минут.

Через полтора часа, тесто должно увеличиться в 2.5 раза.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Сверху выложить марципан и финики нарезанные мелкими кубиками.

Свернуть рулетом, защипать края и нарезать на кусочки шириной 4 см.

Выложить в разъемную форму d - 24 см, предварительно застеленную. пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для подъема.

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут. До золотистого цвета. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить в таком виде, до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...