Булочки с марципаном и финиками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:12:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 175 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар | 60 г |
Кардамон | 2 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Марципан | 100 г |
Финик | 8 шт |
Этим рецептом я хочу сказать свое ЛЮБЛЮ, очень хорошей девушке Танюше (Таня-кофеманка). Танюшка очень дорожу нашей с тобой дружбой! Ты замечательная подружка, очень чуткий и добрый человек! |
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.
Должна получиться пышная шапочка.
В подошедшую опару добавить, сахар, соль, яйцо, кардамон, постепенно добавить просеянную муку.
В самом конце добавить размягченное масло и вмешать его в тесто.
Тесто скатать в шар, положить в глубокую миску смазанную 1\2 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Пока тесто отдыхает, финики залить кипятком и оставить на 10 минут.
Через полтора часа, тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Сверху выложить марципан и финики нарезанные мелкими кубиками.
Свернуть рулетом, защипать края и нарезать на кусочки шириной 4 см.
Выложить в разъемную форму d - 24 см, предварительно застеленную. пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для подъема.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут. До золотистого цвета. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить в таком виде, до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!