- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Школьная пора"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:12


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пач.
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 200 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня День рождения у моей учительницы, классного руководителя. Эти нежные, ароматные, слоёные булочки я хочу подарить ей в знак моей любви и глубокого уважения.

Булочки "Школьная пора"

Замес теста для удобства я произвожу в хлебопечи.

Берём дрожжи для сдобы от "Саф-момент", кладём в ведёрко хлебопечи, наливаем тёплую воду, кладём сахар, слегка взбалтываем.

Кладём в ведёрко соль, яйца, муку и размягчённое сливочное масло, ставим на режим замеса и подъёма. В моём случае 1 час 40 минут.

В итоге имеем такое тесто.

Для удобства работы делим тесто пополам и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм, смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.

Складываем пласт теста втрое.

Опять раскатываем, смазываем маслом и опять складываем втрое, повторяем эту процедуру три раза.

В итоге имеем пласт теста свёрнутый втрое, кладём его на 30 минут в морозилку.

Разрезаем охлаждённый пласт на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 20 штук.

Кладём кусочки теста в форму для кексиков с манжетами. Даём булочкам подойти 20 минут, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

Готовим глазурь. В сахарную пудру кладём натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем.

Достаём булочки из духовки, поливаем глазурью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95207-bulochki-quotshkolnaya-poraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.