Булочки "Школьная пора"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:12:34 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сегодня День рождения у моей учительницы, классного руководителя. Эти нежные, ароматные, слоёные булочки я хочу подарить ей в знак моей любви и глубокого уважения. |
Замес теста для удобства я произвожу в хлебопечи.
Берём дрожжи для сдобы от "Саф-момент", кладём в ведёрко хлебопечи, наливаем тёплую воду, кладём сахар, слегка взбалтываем.
Кладём в ведёрко соль, яйца, муку и размягчённое сливочное масло, ставим на режим замеса и подъёма. В моём случае 1 час 40 минут.
В итоге имеем такое тесто.
Для удобства работы делим тесто пополам и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм, смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.
Складываем пласт теста втрое.
Опять раскатываем, смазываем маслом и опять складываем втрое, повторяем эту процедуру три раза.
В итоге имеем пласт теста свёрнутый втрое, кладём его на 30 минут в морозилку.
Разрезаем охлаждённый пласт на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 20 штук.
Кладём кусочки теста в форму для кексиков с манжетами. Даём булочкам подойти 20 минут, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.
Готовим глазурь. В сахарную пудру кладём натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем.
Достаём булочки из духовки, поливаем глазурью.
Приятного аппетита!