Булочки "Школьная пора"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:12:34 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Вода | 200 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сегодня День рождения у моей учительницы, классного руководителя. Эти нежные, ароматные, слоёные булочки я хочу подарить ей в знак моей любви и глубокого уважения. |

Замес теста для удобства я произвожу в хлебопечи.
Берём дрожжи для сдобы от "Саф-момент", кладём в ведёрко хлебопечи, наливаем тёплую воду, кладём сахар, слегка взбалтываем.

Кладём в ведёрко соль, яйца, муку и размягчённое сливочное масло, ставим на режим замеса и подъёма. В моём случае 1 час 40 минут.

В итоге имеем такое тесто.

Для удобства работы делим тесто пополам и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм, смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.

Складываем пласт теста втрое.

Опять раскатываем, смазываем маслом и опять складываем втрое, повторяем эту процедуру три раза.

В итоге имеем пласт теста свёрнутый втрое, кладём его на 30 минут в морозилку.

Разрезаем охлаждённый пласт на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 20 штук.

Кладём кусочки теста в форму для кексиков с манжетами. Даём булочкам подойти 20 минут, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

Готовим глазурь. В сахарную пудру кладём натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем.

Достаём булочки из духовки, поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...