- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеная заливная говядина в пикантном желе

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Желатин 2 ст. л.
Перец черный 6 шт
Перец чили 1 щепот.
Смесь специй 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Островато-ароматное желе, сочное мясо и хрустящие маринованные овощи – такое заливное украсит любой праздничный стол. Я не очень люблю обычное заливное-мне все время мясное желе кажется пустоватым, как бы приложением к мясу или языку. А вот в таком варианте желе настолько вкусное, что можно и побольше залить.

Слоеная заливная говядина в пикантном желе

Лук и морковь очистить. Мясо зачистить, промыть, промокнуть салфеткой и перевязать кулинарной нитью на манер колбасы. В дальнейшем это поможет нарезать мясо тонкими и ровными ломтиками. На сухой антипригарной сковороде-или в чаше мультиварке –быстро обжарить мясо и крупно нарезанный лук и четвертинку моркови до легкого румянца.

Залить кипятком, чтобы на палец покрывало мясо, добавить перец горошком и варить на минимальном огне при температуре 90 градусов часа 3-4, пока нож не станет свободно входить в мясо. У моей мультиварки есть функция медленноварки, и я ей воспользовалась. Через пару часов посолить слегка. Готовое мясо остудить в бульоне.

Пока мясо вариться, нужно замариновать овощи. Нарезать морковь и кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки.

Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком на ваш вкус, выложить туда овощные ленты и дать закипеть повторно. Снять с огня и дать остыть в маринаде. Пусть так и стоит до сборки.

Желатин замочить по инструкции. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Бульон процедить, его получается около литра, довести до кипения и заправить пряностями, соевым соусом и специями. На свой вкус подправить и распустить в горячем бульоне набухший желатин. Повторно процедить.

На дно судочка налить тонкий слой бульона. Дать застыть-можно в морозилке-чтоб быстрее. Разложить на слое желе украшения из вареной в бульоне моркови и зелени. Выложить слой мясных ломтиков и слой овощей. Чуть залить бульоном. Снова слой мяса-слой овощей-немного бульона. Дать прихватиться в морозилке. И снова выложить пару слоев. Чтобы улучшить сцепление, я каждый ломтик обмакивала сначала в бульон-а потом выкладывала и заливала. Когда мясо закончится, залить остатками желе и окончательно застудить заливное.

При подаче перевернуть судок на блюдо и положить сверху полотенце, смоченное горячей водой и отжатое. Через минуту легкими потряхиваниями опустить заливное на блюдо. Подавать с горчицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95213-sloenaya-zalivnaya-govyadina-v-pikantnom-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.