- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Людмила"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 3 ст. л.
Молоко 180 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Яблоко 1 шт
Клюква 2 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов пирогов-гармошек. И все же хочу предложить вам ещё один рецепт, делается легко и просто, получается очень ароматно, вкусно и красиво. Этим пирогом хочу выразить свою любовь и признательность подружке по сайту Людмиле Новосёловой, она сейчас занята приятными хлопотами, родилась вторая внученька.

Пирог "Людмила"

Для приготовления берём дрожжи для сдобы "Саф-момент", в них уже есть ванилин, и его нет необходимости добавлять.

Для удобства замеса я использую хлебопечь. В ведро хлебопечи наливаем тёплое молоко, насыпаем сахар и дрожжи для сдобы от "Саф-момент", всё слегка взбалтываем.

Добавляем соль, яйцо, муку и размягчённое сливочное масло.

Ставим ведёрко в хлебопечь на режим замеса и подъёма, у меня это составляет 1 час 40 минут.

По истечении данного времени имеем готовое тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 1 см. В моём случае пласт 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Берём грецкие орехи и вяленую клюкву, слегка измельчаем блендером.

Посыпаем равномерно тесто коричневым сахаром, вяленой клюквой и измельчёнными орехами. Слегка прокатываем скалкой, чтобы начинка не осыпалась при формовке.

Яблоко нарезаем тонкими кружками или полукружками (толщиной около 2 мм).

Режем тесто на прямоугольники, ориентируйтесь по форме, в которой будете выпекать, в моём случаем 5 на 7 см. Сверху каждого кусочка теста кладём пластинку яблока.

Берём форму, прокладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом.

Последовательно кладём в форму все прямоугольнички теста с яблоками. Кладите неплотно, тесто ещё поднимется. У меня тесто подошло так хорошо, что некоторые кусочки сильно вылезли при выпечке. Последний кусочек положите "чистой" стороной к стенке. Накрываем форму полотенцем и даём подняться 20 минут.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 1 час.

Готовому пирогу даём остыть, достаём из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Этот пирог можно не резать, а отламывать кусочками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95217-pirog-quotlyudmilaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.