- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Медвежьи лапки"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 440 г
Масло сливочное 340 г
Дрожжи 2 пач.
Вода 110 мл
Сливки 110 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Белок яичный 1 шт
Миндаль 500 г
Сахар 250 г
Мед 75 г
Вода 100 г
Сироп кленовый 50 г
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 стак.
Миндаль по вкусу
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой. Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь!

Слойки "Медвежьи лапки"

Готовим тесто. В кухонный комбайн помещаем муку и масло, порезанное на тонкие куски и перемешиваем.

Дрожжи растворяем в теплой воде в глубокой миске и даем постоять 5 минут. Я использовала дрожжи ТМ Саф-момент.

Добавляем сливки (или сгущеное молоко), соль, яйца и сахар.

Следом добавляем смесь муки с маслом и перемешиваем.

Накрываем пакетом или пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Утром вынимаем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Посыпаем сверху немного муки

И раскатываем скалкой делая прямоугольник примерно 40 х 50 см.

Складываем тесто в три слоя

И раскатываем снова

И опять складываем в три слоя и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Помещаем в кастрюлю сахар, мед и воду и доводим до кипения.

Миндаль измельчаем в муку в кухонном комбайне.

Добавляем приготовленный сироп и хорошо перемешиваем.

Мешать нужно долго, что бы получилась консистенция пасты.

При необходимости добавляем кленовый (или любой другой) сироп.

Затем добавляем сахарную пудру, белок, сливочное масло и корицу и перемешиваем. Ставим в холодильник остыть.

Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем прямоугольник примерно 40 х 45 см.

Режем на 4 полоски.

Смазываем полоски приготовленной начинкой.

И скатываем начиная с длинной стороны в трубочки.

Скалкой слегка раскатать каждую трубочку и разрезать на 3 - 4 части

Затем каждый кусок слегка надрезать, делая пальчики. Перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставляем в теплом месте на 20 минут, что бы тесто чуть поднялось.

Также на этом этапе можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, если собираетесь печь на следующий день.

В день приготовления достаньте из холодильника и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

После того как тесто чуть поднялось, смазываем яйцом, кладем миндальный орех на каждый пальчик и посыпаем сверху сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 С (400F) духовке 5-15 минут (зависит от размера слоек)

Затем достаем из духовки и даем немного остыть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95218-sloyki-quotmedvezhi-lapkiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.