Слойки "Медвежьи лапки"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:13:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
440 г |
Масло сливочное ![]() |
340 г |
Дрожжи ![]() |
2 пач. |
Вода ![]() |
110 мл |
Сливки ![]() |
110 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Миндаль ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Мед ![]() |
75 г |
Вода ![]() |
100 г |
Сироп кленовый ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Миндаль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой. Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь! |
Готовим тесто. В кухонный комбайн помещаем муку и масло, порезанное на тонкие куски и перемешиваем.
Дрожжи растворяем в теплой воде в глубокой миске и даем постоять 5 минут. Я использовала дрожжи ТМ Саф-момент.
Добавляем сливки (или сгущеное молоко), соль, яйца и сахар.
Следом добавляем смесь муки с маслом и перемешиваем.
Накрываем пакетом или пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Утром вынимаем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Посыпаем сверху немного муки
И раскатываем скалкой делая прямоугольник примерно 40 х 50 см.
Складываем тесто в три слоя
И раскатываем снова
И опять складываем в три слоя и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Помещаем в кастрюлю сахар, мед и воду и доводим до кипения.
Миндаль измельчаем в муку в кухонном комбайне.
Добавляем приготовленный сироп и хорошо перемешиваем.
Мешать нужно долго, что бы получилась консистенция пасты.
При необходимости добавляем кленовый (или любой другой) сироп.
Затем добавляем сахарную пудру, белок, сливочное масло и корицу и перемешиваем. Ставим в холодильник остыть.
Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем прямоугольник примерно 40 х 45 см.
Режем на 4 полоски.
Смазываем полоски приготовленной начинкой.
И скатываем начиная с длинной стороны в трубочки.
Скалкой слегка раскатать каждую трубочку и разрезать на 3 - 4 части
Затем каждый кусок слегка надрезать, делая пальчики. Перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставляем в теплом месте на 20 минут, что бы тесто чуть поднялось.
Также на этом этапе можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, если собираетесь печь на следующий день.
В день приготовления достаньте из холодильника и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
После того как тесто чуть поднялось, смазываем яйцом, кладем миндальный орех на каждый пальчик и посыпаем сверху сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С (400F) духовке 5-15 минут (зависит от размера слоек)
Затем достаем из духовки и даем немного остыть.
Приятного аппетита!