Слойки "Медвежьи лапки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:13:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
440 г |
Масло сливочное ![]() |
340 г |
Дрожжи ![]() |
2 пач. |
Вода ![]() |
110 мл |
Сливки ![]() |
110 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Миндаль ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Мед ![]() |
75 г |
Вода ![]() |
100 г |
Сироп кленовый ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 стак. |
| Миндаль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Предлагаю вам попробовать удивительно вкусные слойки с миндальной начинкой. Очень нежные, вкусные, сладкие. Угощайтесь! |

Готовим тесто. В кухонный комбайн помещаем муку и масло, порезанное на тонкие куски и перемешиваем.

Дрожжи растворяем в теплой воде в глубокой миске и даем постоять 5 минут. Я использовала дрожжи ТМ Саф-момент.

Добавляем сливки (или сгущеное молоко), соль, яйца и сахар.

Следом добавляем смесь муки с маслом и перемешиваем.

Накрываем пакетом или пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Утром вынимаем тесто и кладем на стол, присыпанный мукой. Посыпаем сверху немного муки

И раскатываем скалкой делая прямоугольник примерно 40 х 50 см.

Складываем тесто в три слоя

И раскатываем снова

И опять складываем в три слоя и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Помещаем в кастрюлю сахар, мед и воду и доводим до кипения.

Миндаль измельчаем в муку в кухонном комбайне.

Добавляем приготовленный сироп и хорошо перемешиваем.
Мешать нужно долго, что бы получилась консистенция пасты.
При необходимости добавляем кленовый (или любой другой) сироп.

Затем добавляем сахарную пудру, белок, сливочное масло и корицу и перемешиваем. Ставим в холодильник остыть.

Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем прямоугольник примерно 40 х 45 см.

Режем на 4 полоски.

Смазываем полоски приготовленной начинкой.

И скатываем начиная с длинной стороны в трубочки.

Скалкой слегка раскатать каждую трубочку и разрезать на 3 - 4 части

Затем каждый кусок слегка надрезать, делая пальчики. Перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставляем в теплом месте на 20 минут, что бы тесто чуть поднялось.
Также на этом этапе можно накрыть пленкой и убрать в холодильник, если собираетесь печь на следующий день.
В день приготовления достаньте из холодильника и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

После того как тесто чуть поднялось, смазываем яйцом, кладем миндальный орех на каждый пальчик и посыпаем сверху сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С (400F) духовке 5-15 минут (зависит от размера слоек)

Затем достаем из духовки и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...