Канапе с желированной каракатицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:13:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Каракатица | 100 г |
Кукуруза | по вкусу |
Бублик | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Желатин | ст. л. |
Не хлопотные, но очень вкусные канапе из мини-заливного с каракатицей, маринованной кукурузой и мягкой хлебной основой их бублика с маком! Интересный, не приевшийся и нежный вкус этой закуски не стыдно будет подать на стол на любой праздник! |
Желатин замочить в 1 стакане воды и оставить набухать;
Затем добавить еще пол стакана воды и, нагревая на плите (не доводя до кипения) растворить весь желатин;
Для желирования я использовала маленькие формочки для конфет;
Каракатицу порезать полосками, выложить в ячейки формы, залить желатиновой водой и убрать в холодильник для застывания;
Когда мини-заливное застынет, остается просто собрать канапе: бублик порезать на кусочки, на них выложить по кружочку лука-порея, затем четвертинку кукурузы (кукурузу вполне можно заменить на половинку маринованного огурчика-корнишона), сверху установить желированную каракатицу и закрепить канапе вилочками;