Мандариново-ореховые булочки "Сладкий поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:13:34 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | стак. |
Сок мандариновый ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Очень сладкие и вкусные булочки, со вкусом мандарина и грецкого ореха. Рецепт достаточно простой и быстрый. Приготовив такие аппетитные булочки не только Вы скажите своим близким "ЛЮБЛЮ", но и они Вам!!! |

Итак, я начинаю с начинки:
Сначала перемолоть грецкие орехи.
Теплое сливочное масло перемешиваю вилкой с сахаром, крахмалом, грецкими орехами и цедрой.

Приступаем к тесту:
Теплое молоко смешиваем с соком. Добавляем дрожжи, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, половину муки и ванильный сахар, замешиваем тесто. И далее добавляем оставшуюся муку, сколько возьмет тесто. Должно получится эластичное и нежное тесто. Я замешиваю в хлебопечке, но руками то же самое получается!

Затем тесто формируем в колбаску и отделяем шарики размером с небольшой мандарин, у меня получилось 12 шт

Каждый раскатываем диаметром 15 см и кладем 1 чайную ложку начинки, распределяя по кругу

Скатываем рулетиком.

Потом пополам

В середине разрезаем, оставив 2 см там, где кончики. Получаются вот такие сердечки!

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем. И оставляем подходить около часа.

Духовку разогреть до 180-200*. Яйцо взбиваем и смазываем там, где нет начинки! И ставим выпекать на 15-20 минут!
Вот и все!
Готовьте с любовью, готовьте для любимых! И приятнейшего аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...