Мандариново-ореховые булочки "Сладкий поцелуй"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:13:34 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | стак. |
Сок мандариновый | стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Очень сладкие и вкусные булочки, со вкусом мандарина и грецкого ореха. Рецепт достаточно простой и быстрый. Приготовив такие аппетитные булочки не только Вы скажите своим близким "ЛЮБЛЮ", но и они Вам!!! |
Итак, я начинаю с начинки:
Сначала перемолоть грецкие орехи.
Теплое сливочное масло перемешиваю вилкой с сахаром, крахмалом, грецкими орехами и цедрой.
Приступаем к тесту:
Теплое молоко смешиваем с соком. Добавляем дрожжи, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, половину муки и ванильный сахар, замешиваем тесто. И далее добавляем оставшуюся муку, сколько возьмет тесто. Должно получится эластичное и нежное тесто. Я замешиваю в хлебопечке, но руками то же самое получается!
Затем тесто формируем в колбаску и отделяем шарики размером с небольшой мандарин, у меня получилось 12 шт
Каждый раскатываем диаметром 15 см и кладем 1 чайную ложку начинки, распределяя по кругу
Скатываем рулетиком.
Потом пополам
В середине разрезаем, оставив 2 см там, где кончики. Получаются вот такие сердечки!
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем. И оставляем подходить около часа.
Духовку разогреть до 180-200*. Яйцо взбиваем и смазываем там, где нет начинки! И ставим выпекать на 15-20 минут!
Вот и все!
Готовьте с любовью, готовьте для любимых! И приятнейшего аппетита!