- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариново-ореховые булочки "Сладкий поцелуй"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Сок мандариновый стак.
Сахар 3 стак.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 200 г
Мука 3 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень сладкие и вкусные булочки, со вкусом мандарина и грецкого ореха. Рецепт достаточно простой и быстрый. Приготовив такие аппетитные булочки не только Вы скажите своим близким "ЛЮБЛЮ", но и они Вам!!!

Мандариново-ореховые булочки "Сладкий поцелуй"

Итак, я начинаю с начинки:

Сначала перемолоть грецкие орехи.

Теплое сливочное масло перемешиваю вилкой с сахаром, крахмалом, грецкими орехами и цедрой.

Приступаем к тесту:

Теплое молоко смешиваем с соком. Добавляем дрожжи, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, половину муки и ванильный сахар, замешиваем тесто. И далее добавляем оставшуюся муку, сколько возьмет тесто. Должно получится эластичное и нежное тесто. Я замешиваю в хлебопечке, но руками то же самое получается!

Затем тесто формируем в колбаску и отделяем шарики размером с небольшой мандарин, у меня получилось 12 шт

Каждый раскатываем диаметром 15 см и кладем 1 чайную ложку начинки, распределяя по кругу

Скатываем рулетиком.

Потом пополам

В середине разрезаем, оставив 2 см там, где кончики. Получаются вот такие сердечки!

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем. И оставляем подходить около часа.

Духовку разогреть до 180-200*. Яйцо взбиваем и смазываем там, где нет начинки! И ставим выпекать на 15-20 минут!

Вот и все!

Готовьте с любовью, готовьте для любимых! И приятнейшего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95220-mandarinovo-orehovyie-bulochki-quotsladkiy-poceluyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.