- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крепкая игристая сангрия

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампанское 1 бут.
Вино красное полусухое 1 бут.
Лимонад л
Коньяк 250 мл
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Киви 4 шт
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!

Крепкая игристая сангрия

Сангрию ещё называют «Винной окрошкой»!

Киви 4 шт., 1 апельсин и яблоко очистить от шкурки и порезать мелким кубиком. Залить фрукты коньяком и поставить в холодильник на 8-12 часов. Нужно учесть, что понадобится большая ёмкость для смешивания коктейля. У меня кастрюля на 4,5 литра.

Шампанское, вино, коньяк и лимонад следует охладить на нижней полке холодильника, так как лёд мы добавлять не будем, что бы сохранить насыщенный вкус напитка.

Перед подачей выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона, добавить к фруктам.

Влить 1 бутылку полусладкого шампанского,

1 бутылку сухого красного вина, у меня Каберне,

Хорошего коньяка 250 грамм и

бутылочку лимонада который больше всего Вам нравится ("Спрайт" или "7up" или «Fanta» ) - 0,5 л.

Перемешать, разлить по кувшинам и поставить на стол.

Сангрию подают с трубочкой и ложечкой в высоких бокалах.

Я уверена, что Ваши гости будут удивлены и получат массу удовольствия...

Сангрия получается крепостью от 7 до 12 градусов.

Попробуйте приготовить этот чудесный освежающий слабоалкогольный напиток!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95225-krepkaya-igristaya-sangriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.