Крепкая игристая сангрия
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:13:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Шампанское | 1 бут. |
Вино красное полусухое | 1 бут. |
Лимонад | л |
Коньяк | 250 мл |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Киви | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте! |
Сангрию ещё называют «Винной окрошкой»!
Киви 4 шт., 1 апельсин и яблоко очистить от шкурки и порезать мелким кубиком. Залить фрукты коньяком и поставить в холодильник на 8-12 часов. Нужно учесть, что понадобится большая ёмкость для смешивания коктейля. У меня кастрюля на 4,5 литра.
Шампанское, вино, коньяк и лимонад следует охладить на нижней полке холодильника, так как лёд мы добавлять не будем, что бы сохранить насыщенный вкус напитка.
Перед подачей выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона, добавить к фруктам.
Влить 1 бутылку полусладкого шампанского,
1 бутылку сухого красного вина, у меня Каберне,
Хорошего коньяка 250 грамм и
бутылочку лимонада который больше всего Вам нравится ("Спрайт" или "7up" или «Fanta» ) - 0,5 л.
Перемешать, разлить по кувшинам и поставить на стол.
Сангрию подают с трубочкой и ложечкой в высоких бокалах.
Я уверена, что Ваши гости будут удивлены и получат массу удовольствия...
Сангрия получается крепостью от 7 до 12 градусов.
Попробуйте приготовить этот чудесный освежающий слабоалкогольный напиток!