Салат из баклажанов и сельди
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:13:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Баклажан | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Безумно вкусный салат, его не описать словами. Надо попробовать!!! |
Я обжарила баклажаны с добавлением мускатного ореха, базилика и соли. Оставляем до полного остывания.
Сельдь нарезаем на очень тонкие кусочки.
Лук так же мелко режем полукольцами.
Сыр трём на крупной терке.
Выкладываем салат слоями (у меня такое своеобразное кольцо). Первый слой из баклажан. Солим (по желанию) и делаем сетку из майонеза.
Так делаем со всеми слоями (я делала майонезную сетку только на баклажанах и луке, мне вполне хватило, т. к селедка была очень жирная). Итак 1 слой-баклажаны, 2-лук, 3-сельдь, 4-сыр.
Приятного аппетита!!!