- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Штрейзелькухен"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 мл
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 25 г
Масло растительное 25 г
Яйцо 2 шт
Сметана 120 г
Сахар 150 г
Соль ч. л.
Мука 750 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - мое признание в любви ТЕСТУ! Все, кто занимается кулинарией, отдают предпочтение чему-то одному: кто-то обожает делать торты и пирожные, кто-то любит работать с мясом и рыбой, а кто-то обожает готовить салаты, закуски, создавая настоящие шедевры. Работа с тестом меня умиротворяет, я словно сама растворяюсь в нем. Одним словом, обожаю его). Хочу порекомендовать этот рецепт любителям сдобной выпечки. Просто невероятной мягкости, пышности, невесомости сдоба. Мякиш по структуре напоминает сладкую вату, только вата тянется, а он тает во рту.

Булочки "Штрейзелькухен"

В рецепте используем дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие "Сафт-момент".

Готовим опару:

Дрожжи распустить в теплом молоке.

Добавить 150 г просеянной муки (1 стакан) и 1 (20 г) ст. л. сахара. Замесить опару.

Дать опаре подойти в теплом месте в течении 30 мин. Опара готова, когда она в средине начнет проседать. Дрожжи быстродействующие, поэтому процесс брожения сокращается в 2 раза.

Добавить в опару оставшиеся ингредиенты: сахар 130 гр, соль - 0,5 ч. л., яйца - 2 шт., сметану - 120 гр, масло сливочное - 25 г, масло растительное - 25 гр, муку - 550-600 гр. Хорошо вымесить тесто. Муки много не добавлять, чтобы не забить тесто, иначе в готовом изделии мякиш утратит свою воздушность. Оно немного будет липнуть к рукам. Чтобы было удобнее работать с тестом, руки смазать растительным маслом. Дать подняться в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Готовим штрейзель.

Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Тесто хорошо обмять. Отделять от него небольшие фрагменты, формировать шарики, выкладывать в формы так, чтобы они немного не доходили до середины. Сверху немного примять, чтобы тесто распределилось равномерно по форме. При подъеме тесто очень сильно увеличится.

Посыпать штрейзелем и поставить на расстойку в теплое место примерно на 20 мин. Сверху прикрыть пергаментом или пищевой пленкой во избежание образования корочки.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке примерно 30-50 мин, в зависимости от величины форм. Если сверху пироги начнут подгорать, накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Елену.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95228-bulochki-quotshtreyzelkuhenquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.