- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с айвой и сухофруктами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Курага 1 горст.
Изюм 1 горст.
Барбарис 1 ст. л.
Финик 1 горст.
Шафран 1 щепот.
Соль по вкусу
Вода 2 стак.
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне с утра пораньше 14 февраля, порадовать свою любимую и не менее любимых детей новым блюдом. Омлеты в виде сердечек, бутерброды и прочий фастфуд приелись, а хотелось чего-то необычного, и в то же время мужчинского, без розовых рюшечек и разных там фантиков. Результат представляю на ваш суд, уважаемые поварята. Сразу оговорюсь, рецепт подсмотрен мной у одного замечательного человека, НО я внес в него свои авторские добавления, и готовлю его по своему, посему он вполне себе может считаться моим, авторским рецептом.

Плов с айвой и сухофруктами

Сразу готовим наши овощи и фрукты, лук, морковь чистим, айву режем и удаляем сердцевину, курагу, изюм и финики промываем и откидываем на дуршлаг. Ставим промываться стакан риса, под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло, включаем "Мультиповар 160 град." и приступаем к приготовлению зирвака. Лук режем мелко и отправляем в чашу мультиварки.

Морковь режем крупной соломкой отправляем в чашу.

Пришла очередь айвы, режем не слишком мелкими кубиками и опять таки в чашу. Туда же отправляем сливочное масло. Перемешиваем.

Наши сухофрукты, курагу, изюм и финики уже промытые и обсушенные добавляем в чашу мультиварки, далее солим по вкусу, и добавляем щепотку шафрана, еще раз перемешиваем.

Добавляем воду примерно один стакан, еще раз перемешиваем и даем немного покипеть нашему зирваку, минут 5-7.

Добавляем рис, еще один стакан воды. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим "Экспресс варка" 30 минут.

После окончания режима, когда мультиварка перейдет в режим подогрева НЕ ОТКРЫВАЯ крышки выдерживаем наш плов еще 20 минут. Открываем крышку. По-моему не плохо?

Выкладываем наш плов на блюдо, и зовем проголодавшееся семейство! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95229-plov-s-ayvoy-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.