Плов с айвой и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:14:12 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Айва | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Курага | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Барбарис | 1 ст. л. |
| Финик | 1 горст. |
| Шафран | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Захотелось мне с утра пораньше 14 февраля, порадовать свою любимую и не менее любимых детей новым блюдом. Омлеты в виде сердечек, бутерброды и прочий фастфуд приелись, а хотелось чего-то необычного, и в то же время мужчинского, без розовых рюшечек и разных там фантиков. Результат представляю на ваш суд, уважаемые поварята. Сразу оговорюсь, рецепт подсмотрен мной у одного замечательного человека, НО я внес в него свои авторские добавления, и готовлю его по своему, посему он вполне себе может считаться моим, авторским рецептом. |

Сразу готовим наши овощи и фрукты, лук, морковь чистим, айву режем и удаляем сердцевину, курагу, изюм и финики промываем и откидываем на дуршлаг. Ставим промываться стакан риса, под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло, включаем "Мультиповар 160 град." и приступаем к приготовлению зирвака. Лук режем мелко и отправляем в чашу мультиварки.

Морковь режем крупной соломкой отправляем в чашу.

Пришла очередь айвы, режем не слишком мелкими кубиками и опять таки в чашу. Туда же отправляем сливочное масло. Перемешиваем.

Наши сухофрукты, курагу, изюм и финики уже промытые и обсушенные добавляем в чашу мультиварки, далее солим по вкусу, и добавляем щепотку шафрана, еще раз перемешиваем.

Добавляем воду примерно один стакан, еще раз перемешиваем и даем немного покипеть нашему зирваку, минут 5-7.

Добавляем рис, еще один стакан воды. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим "Экспресс варка" 30 минут.

После окончания режима, когда мультиварка перейдет в режим подогрева НЕ ОТКРЫВАЯ крышки выдерживаем наш плов еще 20 минут. Открываем крышку. По-моему не плохо?

Выкладываем наш плов на блюдо, и зовем проголодавшееся семейство! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...