Плов с айвой и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:14:12 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Айва | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Курага | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Барбарис | 1 ст. л. |
Финик | 1 горст. |
Шафран | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Захотелось мне с утра пораньше 14 февраля, порадовать свою любимую и не менее любимых детей новым блюдом. Омлеты в виде сердечек, бутерброды и прочий фастфуд приелись, а хотелось чего-то необычного, и в то же время мужчинского, без розовых рюшечек и разных там фантиков. Результат представляю на ваш суд, уважаемые поварята. Сразу оговорюсь, рецепт подсмотрен мной у одного замечательного человека, НО я внес в него свои авторские добавления, и готовлю его по своему, посему он вполне себе может считаться моим, авторским рецептом. |
Сразу готовим наши овощи и фрукты, лук, морковь чистим, айву режем и удаляем сердцевину, курагу, изюм и финики промываем и откидываем на дуршлаг. Ставим промываться стакан риса, под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло, включаем "Мультиповар 160 град." и приступаем к приготовлению зирвака. Лук режем мелко и отправляем в чашу мультиварки.
Морковь режем крупной соломкой отправляем в чашу.
Пришла очередь айвы, режем не слишком мелкими кубиками и опять таки в чашу. Туда же отправляем сливочное масло. Перемешиваем.
Наши сухофрукты, курагу, изюм и финики уже промытые и обсушенные добавляем в чашу мультиварки, далее солим по вкусу, и добавляем щепотку шафрана, еще раз перемешиваем.
Добавляем воду примерно один стакан, еще раз перемешиваем и даем немного покипеть нашему зирваку, минут 5-7.
Добавляем рис, еще один стакан воды. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим "Экспресс варка" 30 минут.
После окончания режима, когда мультиварка перейдет в режим подогрева НЕ ОТКРЫВАЯ крышки выдерживаем наш плов еще 20 минут. Открываем крышку. По-моему не плохо?
Выкладываем наш плов на блюдо, и зовем проголодавшееся семейство! Приятного аппетита!