Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Плов с айвой и сухофруктами


Плов с айвой и сухофруктами
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:14:12
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Айва 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Курага 1 горст.
Изюм 1 горст.
Барбарис 1 ст. л.
Финик 1 горст.
Шафран 1 щепот.
Соль по вкусу
Вода 2 стак.
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне с утра пораньше 14 февраля, порадовать свою любимую и не менее любимых детей новым блюдом. Омлеты в виде сердечек, бутерброды и прочий фастфуд приелись, а хотелось чего-то необычного, и в то же время мужчинского, без розовых рюшечек и разных там фантиков. Результат представляю на ваш суд, уважаемые поварята. Сразу оговорюсь, рецепт подсмотрен мной у одного замечательного человека, НО я внес в него свои авторские добавления, и готовлю его по своему, посему он вполне себе может считаться моим, авторским рецептом.
Пошаговое приготовление

Сразу готовим наши овощи и фрукты, лук, морковь чистим, айву режем и удаляем сердцевину, курагу, изюм и финики промываем и откидываем на дуршлаг. Ставим промываться стакан риса, под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло, включаем "Мультиповар 160 град." и приступаем к приготовлению зирвака. Лук режем мелко и отправляем в чашу мультиварки.

Морковь режем крупной соломкой отправляем в чашу.

Пришла очередь айвы, режем не слишком мелкими кубиками и опять таки в чашу. Туда же отправляем сливочное масло. Перемешиваем.

Наши сухофрукты, курагу, изюм и финики уже промытые и обсушенные добавляем в чашу мультиварки, далее солим по вкусу, и добавляем щепотку шафрана, еще раз перемешиваем.

Добавляем воду примерно один стакан, еще раз перемешиваем и даем немного покипеть нашему зирваку, минут 5-7.

Добавляем рис, еще один стакан воды. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим "Экспресс варка" 30 минут.

После окончания режима, когда мультиварка перейдет в режим подогрева НЕ ОТКРЫВАЯ крышки выдерживаем наш плов еще 20 минут. Открываем крышку. По-моему не плохо?

Выкладываем наш плов на блюдо, и зовем проголодавшееся семейство! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru