Апельсиновый кролик с тыквой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:14:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
40 зуб. |
| Апельсин | 1 шт |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Тимьян | 5 веточ. |
| Тыква | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло топленое | по вкусу |
| Купила на днях кроличьи лапки. Стала искать как бы их приготовить и наткнулась в интернете на этот рецепт. А в холодильнике как раз лежал кусок тыквы. В общем, все совпало! А какой же вкусный при этом получился кролик! Лично я была в полном восторге. Поэтому делюсь с вами! |

Я купила передние кроличьи лапки. Если у Вас целый кролик, то его необходимо разделать на порционные куски: задние и передние лапки, ребра, хребет (тоже разрезаем на несколько частей). Мясо кролика обсушиваем бумажными полотенцами.

Подготавливаем остальные продукты. С апельсина снимаем цедру.

Выдавливаем сок.

Тыкву чистим и нарезаем кубиками.

С тимьяна обрываем листочки.

Чеснок чистим.

Обжариваем кролика небольшими порциями на сильном огне на топленом масле с двух сторон.

До появления румяной корочки. Потом солим солевой пудрой (я ее делаю в ступке).

Кролика пока отставляем. На сковороду, где мы его обжаривали, высыпаем чеснок.

Обжариваем его до появления золотистой корочки.

Вливаем вино и апельсиновый сок, а также листья тимьяна.

Засыпаем цедру. Солим, перчим и прогреваем на сильном огне около 3 минут.

Куски кролика складываем в жаропрочную кастрюлю, перекладывая тыквой.

Заливаем апельсиново-винным соусом. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 20 минут. В оригинальном рецепте предлагалось тушить кролика 40 минут, но у меня через 40 минут тыква была еще сырая, а кролик жестковат. Я поставила его еще на 40 минут, периодически проверяя. Еще минут через 20 в кастрюле до верха появился сок и именно в нем тушился кролик. Думаю тут было дело в том, что я тушила в керамической кастрюле и нужно было время для ее прогревания. Поэтому когда будете готовить, периодически проверяйте процесс тушения. Вполне вероятно, что у Вас процесс пойдет быстрее.

Кролик готов.

Мясо вышло невероятно нежным и просто таяло во рту. Тыква и чеснок пропитались всеми соками и составили отличный гарнир. Ну а сок, который образовался в кастрюле – отдельная песня. Я целый день его по ложке «дергала» из кастрюли! Попробуйте приготовить! Точно не пожалеете!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...