Паштет печёночный без масла
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:14:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Печень свиная ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Рикотта | 100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Замечательный паштет, который украсит любой праздничный стол и отлично подойдёт на закуску. Подойдёт и для романтического ужина, да что говорить и на завтрак пригодится) |

Готовим продукты для паштета.

Овощи режем произвольно. Чеснок -мелко.

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем на дно лук, далее-печень, порезанную небольшими кусочками. Печень чуть подсаливаем и перчим по вкусу.

Выкладываем морковь и сверху рикотту.

Сливки подсаливаем в стакане и выливаем в форму.

Накрываем крышкой ( у меня силиконовая) или просто фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С запекаться.

Прямо горячую измельчаем любым способом вместе с овощами. Я разбила в блендере.

Готово. Выкладываем в подходящую посуду с крышками и ставим в холодильник охладиться и застыть.

Подаём на стол. Намазываем на хлеб, тосты или как вам захочется красиво паштет подать.
Я обожаю печень в любом исполнение. Очень люблю паштеты. Сегодня я сделала паштет совершенно без масла сливочного и печённый, а значит полезный. Попробуйте, это вкусно) 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...