Паштет печёночный без масла
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:14:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печень свиная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рикотта | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Замечательный паштет, который украсит любой праздничный стол и отлично подойдёт на закуску. Подойдёт и для романтического ужина, да что говорить и на завтрак пригодится) |
Готовим продукты для паштета.
Овощи режем произвольно. Чеснок -мелко.
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем на дно лук, далее-печень, порезанную небольшими кусочками. Печень чуть подсаливаем и перчим по вкусу.
Выкладываем морковь и сверху рикотту.
Сливки подсаливаем в стакане и выливаем в форму.
Накрываем крышкой ( у меня силиконовая) или просто фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С запекаться.
Прямо горячую измельчаем любым способом вместе с овощами. Я разбила в блендере.
Готово. Выкладываем в подходящую посуду с крышками и ставим в холодильник охладиться и застыть.
Подаём на стол. Намазываем на хлеб, тосты или как вам захочется красиво паштет подать.
Я обожаю печень в любом исполнение. Очень люблю паштеты. Сегодня я сделала паштет совершенно без масла сливочного и печённый, а значит полезный. Попробуйте, это вкусно)