Чесночные сухарики с фаршированными помидорами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:14:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 3 шт |
Сельдь | 180 г |
Лук зеленый | 6 шт |
Брынза | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хлеб | 3 ломт. |
Листья салата | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить очень вкусную, сытную и красивую закуску для праздничного стола. |
1. Нарезать три ломтика хлеба. Вырубить формочкой круг. Кружочки порезать на мелкие кусочки.
2. Чеснок почистить и порубить. Обжарить на сковороде, затем чеснок удалить, а на чесночном масле обжарить ломтики и кусочки хлеба. Ломтики хлеба можно смазать сметаной или домашним майонезом (по желанию).
3. Приготовим помидоры. Срезать у помидор верхнюю часть и удалить чайной ложкой мякоть и сок.
4. Приготовим фарш. Порезать небольшими кусочками сельдь. У меня сельдь в масле. Масло я слила, сельдь оставила. Выложить кусочки сельди в миску.
5. Добавить в миску нарезанную небольшими кубиками брынзу,
6. и мелко порубленный зеленый лук (перья 6 шт). Так как у меня сельдь немного в масле, то масло, я не добавляла. Аккуратно перемешать.
7. Наполнить помидоры начинкой, накрыть крышечками и охладить, минут 15.
8. Затем выложить помидоры на чесночные ломтики хлеба.
9. Положить в сервировочное блюдо зеленый салат, на него ломтики хлеба с помидорами, сухарики и украсить зеленью и кусочком вареного яйца.
Приятного аппетита!