- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятный зефир на агаре

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Сахар 650 г
Белок яичный 1 шт
Вода 160 г
Агар-агар 4 ч. л.
Мята 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои, вот опять назефирила и на этот раз-МЯТНЫЙ!!! Очень приятный, ненавязчивый мятный вкус и аромат. Попробуйте-это интересно.

Мятный зефир на агаре

Свежую мяту, прям как есть, т. е ни чего не отрывать, веточки, листочки.

Запарить 160 гр. горячей воды 90С, на 30-40 минут.

Слить настой через ситечко и остудить (холодный)-В ЭТОМ НАСТОЕ БУДЕМ ЗАМАЧИВАТЬ АГАР.

Яблоки в этот раз взяла зеленые кисло-сладкие.

Очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи ( я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 900 Вт.

Яблоки достать из микроволновки не дожидаясь пока остынут взбить ( должно получится 250 гр. готового пюре, но я не взвешиваю, просто беру средние яблоки и все), добавить сахар 250 гр.

Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).

Агар-агар замочить в 160 гр. холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (минут на 10)

По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять) но мне показалась, что так красивее.

ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.

Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.

Предварительно, застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ни чем не нужно)

И отсадите зефирки, оставьте на сутки (можно и меньше), пусть подсохнет, затем посыпать сахарной пудрой и склеить между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.

ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ И ВКУС МЯТЫ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95236-myatnyiy-zefir-na-agare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.