Сегодня: MSK: Курсы: 80.38 руб (+0.95)94.15 руб (+0.34) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мятный зефир на агаре


Мятный зефир на агаре
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:14:35
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Сахар 650 г
Белок яичный 1 шт
Вода 160 г
Агар-агар 4 ч. л.
Мята 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои, вот опять назефирила и на этот раз-МЯТНЫЙ!!! Очень приятный, ненавязчивый мятный вкус и аромат. Попробуйте-это интересно.
Пошаговое приготовление

Свежую мяту, прям как есть, т. е ни чего не отрывать, веточки, листочки.

Запарить 160 гр. горячей воды 90С, на 30-40 минут.

Слить настой через ситечко и остудить (холодный)-В ЭТОМ НАСТОЕ БУДЕМ ЗАМАЧИВАТЬ АГАР.

Яблоки в этот раз взяла зеленые кисло-сладкие.

Очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи ( я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 900 Вт.

Яблоки достать из микроволновки не дожидаясь пока остынут взбить ( должно получится 250 гр. готового пюре, но я не взвешиваю, просто беру средние яблоки и все), добавить сахар 250 гр.

Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).

Агар-агар замочить в 160 гр. холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (минут на 10)

По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять) но мне показалась, что так красивее.

ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.

Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.

Предварительно, застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ни чем не нужно)

И отсадите зефирки, оставьте на сутки (можно и меньше), пусть подсохнет, затем посыпать сахарной пудрой и склеить между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.

ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ И ВКУС МЯТЫ.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Малооблачно 18 декабря в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru