- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с баклажанами и шпротами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Шпроты 1 бан.
Морковь 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Яйцо перепелиное 10 шт
Лук зеленый 40 г
Сухарики 1 пач.
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 щепот.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Поварятам очень вкусный салатик, который напоминает праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и помидорами, но очень удачно разбавлен баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. За идею салатика благодарю шеф-повара Юрия Башмакова, хоть я и приготовила его с некоторыми изменениями и дополнениями.

Салат с баклажанами и шпротами

Морковь и яйца поставить варить. Пока они варятся, хорошо помыть баклажан и порезать его на колечки, толщиной, примерно, 1.5 см. Колечки поместить в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла лишняя горечь, на 20 мин.

По истечении 20 минут, колечки вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Дать колечкам остыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, сразу нарезать кубиками и обжарить, но мне больше нравится сначала колечками.

Отварную морковь почистить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца почистить и порезать.

Помидоры черри помыть и порезать.

Зеленый лук промыть и порезать.

В салатнице соединить баклажаны, морковь, яйца, помидоры, лук, сухарики, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перемешать. Можно сразу добавить и нарезанные шпроты, но я их выкладывала перед подачей. А также перед подачей заправить сметаной.

Я сервировала салатик с помощью кольца. По желанию украсить и можно подавать к столу.

Салат получается очень вкусным, нежным, сытным и очень быстро заканчивается, так что смело можно делать двойную порцию [/i]

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95242-salat-s-baklazhanami-i-shprotami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.