Салат с баклажанами и шпротами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:14:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Шпроты | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Лук зеленый | 40 г |
Сухарики | 1 пач. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щепот. |
Сметана | 2 ст. л. |
Предлагаю Поварятам очень вкусный салатик, который напоминает праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и помидорами, но очень удачно разбавлен баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. За идею салатика благодарю шеф-повара Юрия Башмакова, хоть я и приготовила его с некоторыми изменениями и дополнениями. |
Морковь и яйца поставить варить. Пока они варятся, хорошо помыть баклажан и порезать его на колечки, толщиной, примерно, 1.5 см. Колечки поместить в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла лишняя горечь, на 20 мин.
По истечении 20 минут, колечки вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистости.
Дать колечкам остыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, сразу нарезать кубиками и обжарить, но мне больше нравится сначала колечками.
Отварную морковь почистить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца почистить и порезать.
Помидоры черри помыть и порезать.
Зеленый лук промыть и порезать.
В салатнице соединить баклажаны, морковь, яйца, помидоры, лук, сухарики, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перемешать. Можно сразу добавить и нарезанные шпроты, но я их выкладывала перед подачей. А также перед подачей заправить сметаной.
Я сервировала салатик с помощью кольца. По желанию украсить и можно подавать к столу.
Салат получается очень вкусным, нежным, сытным и очень быстро заканчивается, так что смело можно делать двойную порцию
Приятного аппетита!!!