Салат с баклажанами и шпротами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:14:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 шт |
| Шпроты | 1 бан. |
| Морковь | 1 шт |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
| Лук зеленый | 40 г |
| Сухарики | 1 пач. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю Поварятам очень вкусный салатик, который напоминает праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и помидорами, но очень удачно разбавлен баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. За идею салатика благодарю шеф-повара Юрия Башмакова, хоть я и приготовила его с некоторыми изменениями и дополнениями. |

Морковь и яйца поставить варить. Пока они варятся, хорошо помыть баклажан и порезать его на колечки, толщиной, примерно, 1.5 см. Колечки поместить в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла лишняя горечь, на 20 мин.

По истечении 20 минут, колечки вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Дать колечкам остыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, сразу нарезать кубиками и обжарить, но мне больше нравится сначала колечками.

Отварную морковь почистить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца почистить и порезать.

Помидоры черри помыть и порезать.

Зеленый лук промыть и порезать.

В салатнице соединить баклажаны, морковь, яйца, помидоры, лук, сухарики, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перемешать. Можно сразу добавить и нарезанные шпроты, но я их выкладывала перед подачей. А также перед подачей заправить сметаной.
Я сервировала салатик с помощью кольца. По желанию украсить и можно подавать к столу.
Салат получается очень вкусным, нежным, сытным и очень быстро заканчивается, так что смело можно делать двойную порцию
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...