Творожно-креветочное "мороженое"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:14:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр творожный | 100 г |
Креветки | 150 г |
Огурец | 50 г |
Икра рыбная | 50 г |
Сливки | 100 г |
Желатин | 8 г |
Укроп | 10 г |
Данная закуска приготовлена в виде мороженого, что делает ее очень привлекательной и праздничной. К тому же она получается очень вкусной и нежной. |
Креветки отварить до готовности, почистить.
Затем мелко порезать.
Огурец помыть и порезать мелкими кубиками.
Творожный сыр переложить в миску.
В сливках развести желатин, согласно инструкции, и добавить к творожному сыру.
Хорошо перемешать миксером.
К творожному сыру добавить икру, креветки и огурец, хорошо перемешать.
Затем добавить, мелко нарезанный, укроп, хорошо перемешать.
Разложить полученную массу по формочкам для мороженого. Убрать в холодильник на 1-1,5.
Перед тем как вынуть "мороженое" из формочек, погрузить их в горячую воду на несколько секунд, чтобы было проще его достать. Выложить на блюдо и подавать к столу с маринованным имбирём.
Такая закуска украсит любой праздничный стол
"Мороженое" получается очень нежное и вкусное!
Приятного аппетита!!!