Закусочные мини-чизкейки с семгой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:14:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Крекер | 150 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Рикотта | 250 г |
Сливки | 150 мл |
Желатин | 9 г |
Семга | 160 г |
Соль | 1 щепот. |
Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки... Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску... |
Для формирования основания чизкейков соленое печенье (крекер) размолоть в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья. Перемешать до получения влажной рассыпчатой массы.
Формочки для маленьких кексиков заполнить бумажными стаканчиками и выложить в них по столовой ложке полученной смеси. Утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки листовой желатин замочить на несколько минут в холодной воде (до размягчения). Тем временем, смешать оба вида сыра.
50 мл сливок немного подогреть в маленьком ковшике и добавить в сливки отжатый от лишней влаги желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Влить смесь к сырной начинке.
Слабосоленую семгу мелко нарезать. Добавить к сырной начинке и тоже перемешать.
Оставшиеся холодные сливки взбить в пышную массу и добавить к основной начинке. Перемешать все очень осторожно лопаткой, чтобы масса не опала! В случае необходимости подсолить начинку. Мне не понадобилась дополнительная соль (помимо той, что содержалась в рыбе! Вкус был очень деликатный).
Достать форму с заготовками для чизкейков. Выложить на печенье сырную начинку с помощью кулинарного мешка или просто аккуратно ложкой.
Поставить чизкейки в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол достать из формочек сырные мини-пирожные и украсить "розочками" из полосочек слабосоленой семги и веточками укропа или "иголочками" зеленого лука.
Угощать гостей и получать комплименты! )))