Торт с белым шоколадом в глазурном соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:14:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Печенье | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад белый | 220 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Молоко | 100 г |
Сливки ![]() |
250 г |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Желатин | 15 г |
Вода ![]() |
30 мл |
| Манго | 1 шт |
Глазурь ![]() |
60 г |
| Сливки | 50 мл |
| Ванилин | 1 г |
| Очень нежный торт с белым шоколадом. Делается он намного быстрее и проще чем кажется на первый взгляд. Порадуйте своих любимых и родных. |

Сначала делаем основу для торта. Для этого мы измельчаем в крошку печенье и соединяем до однородной массы с маслом. Форму застелить полиэтиленовой пленкой (для удобства, когда буем вынимать). Утромбовать нашу массу по дну формы и поставить в холодильник для застывания.

Теперь делаем крем. Для этого замочите Ваш желатин согласно инструкции. Соединить молоко и шоколад, нагреть до однородной массы.
В горячую массу кладем готовый желатин и перемешиваем до однородной массы.
Остудить до комнатной t, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленка. Влить сок лимонов и перемешать.
В остывшую шоколадную массу положить масло и взбить.

Отдельно взбить сливки и аккуратно перемешать. Выложить на застывшую основу. Сверху уложить дольки манго, утопить их и разровнять верх.
Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

После этого вынимаем торт их формы за концы пленки и переворачиваем, чтобы сверху оказалась основа. Заливаем её глазурью. Для неё мы соединяем шоколад, сливки, ванилин и на водяной бане растворить до однородной массы. Остужаем и заливаем. Снова ставим в холодильник до застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...