Торт с белым шоколадом в глазурном соусе

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:14:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад белый | 220 г |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 100 г |
Сливки ![]() |
250 г |
Лимон ![]() |
2 шт |
Желатин | 15 г |
Вода ![]() |
30 мл |
Манго | 1 шт |
Глазурь ![]() |
60 г |
Сливки | 50 мл |
Ванилин | 1 г |
Очень нежный торт с белым шоколадом. Делается он намного быстрее и проще чем кажется на первый взгляд. Порадуйте своих любимых и родных. |
Сначала делаем основу для торта. Для этого мы измельчаем в крошку печенье и соединяем до однородной массы с маслом. Форму застелить полиэтиленовой пленкой (для удобства, когда буем вынимать). Утромбовать нашу массу по дну формы и поставить в холодильник для застывания.
Теперь делаем крем. Для этого замочите Ваш желатин согласно инструкции. Соединить молоко и шоколад, нагреть до однородной массы.
В горячую массу кладем готовый желатин и перемешиваем до однородной массы.
Остудить до комнатной t, иногда помешивая, чтобы не образовалась пленка. Влить сок лимонов и перемешать.
В остывшую шоколадную массу положить масло и взбить.
Отдельно взбить сливки и аккуратно перемешать. Выложить на застывшую основу. Сверху уложить дольки манго, утопить их и разровнять верх.
Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
После этого вынимаем торт их формы за концы пленки и переворачиваем, чтобы сверху оказалась основа. Заливаем её глазурью. Для неё мы соединяем шоколад, сливки, ванилин и на водяной бане растворить до однородной массы. Остужаем и заливаем. Снова ставим в холодильник до застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!