- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка в глинтвейн-маринаде

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 700 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Вино красное сухое 500 мл
Корица 1 шт
Гвоздика 3 шт
Бадьян 2 шт
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Цедра апельсина шт

Личные впечатления о рецепте
Глинтвейн можно не только пить, но и использовать как маринад к утке! Утка получается очень ароматной, вкусной! А на гарнир советую запечь картофель. Угощайтесь!

Утка в глинтвейн-маринаде

Приготовить глинтвейн: в сотейник налить вино, положить цедру апельсина, специи ( бадьян, гвоздику, смесь перцев, корицу),

Добавить сахар, нагреть, но не кипятить, снять с огня, накрыть крышкой, остудить.

С утиных окорочков срезать лишний жир, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Положить в огнеупорную форму. Натереть солью, черным перцем, посыпать сухим розмарином.

Залить остывшим глинтвейном. Накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 160 градусов 3 часа. Переодически поливать маринадом и переворачивать куски.

Подавать с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95246-utka-v-glintveyn-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.