Утка в глинтвейн-маринаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:15:23 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
Утка ![]() |
700 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное сухое | 500 мл |
| Корица | 1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Бадьян | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
шт |
| Глинтвейн можно не только пить, но и использовать как маринад к утке! Утка получается очень ароматной, вкусной! А на гарнир советую запечь картофель. Угощайтесь! |

Приготовить глинтвейн: в сотейник налить вино, положить цедру апельсина, специи ( бадьян, гвоздику, смесь перцев, корицу),

Добавить сахар, нагреть, но не кипятить, снять с огня, накрыть крышкой, остудить.

С утиных окорочков срезать лишний жир, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Положить в огнеупорную форму. Натереть солью, черным перцем, посыпать сухим розмарином.

Залить остывшим глинтвейном. Накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 160 градусов 3 часа. Переодически поливать маринадом и переворачивать куски.

Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...