Утка в глинтвейн-маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:15:23 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Утка | 700 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 500 мл |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Бадьян | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Цедра апельсина | шт |
Глинтвейн можно не только пить, но и использовать как маринад к утке! Утка получается очень ароматной, вкусной! А на гарнир советую запечь картофель. Угощайтесь! |
Приготовить глинтвейн: в сотейник налить вино, положить цедру апельсина, специи ( бадьян, гвоздику, смесь перцев, корицу),
Добавить сахар, нагреть, но не кипятить, снять с огня, накрыть крышкой, остудить.
С утиных окорочков срезать лишний жир, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Положить в огнеупорную форму. Натереть солью, черным перцем, посыпать сухим розмарином.
Залить остывшим глинтвейном. Накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 160 градусов 3 часа. Переодически поливать маринадом и переворачивать куски.
Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!!