Мраморный сырный торт из Монтаны
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:15:26 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
250 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр мягкий ![]() |
900 г |
| Сахар | 240 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
Ванильная эссенция ![]() |
5 г |
Шоколад ![]() |
120 г |
| Очень вкусный и вполне классический вариант чизкейка... с добавлением шоколада! Любителям чизкейков посвящается! )) |

Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет "Крекера Грэхем") измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.

На дно разъемной формы диаметром 23 см выложить круг из пекарской бумаги. Выложить в форму крошку печенья и разровнять, утрамбовывая.

Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Для начинки смешать кремовый сливочный сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сметану и ванильную эссенцию, разделить начинку на две части.

В одну половину крема добавить шоколад и размешать до однородности.

Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки. Можно чередовать; сначала выложить немного белой начинки, затем шоколадной и т. д.

Выпекать чизкейк при температуре 220 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 градусов и продолжать выпекать еще 1 час на среднем уровне духовки. Готовый торт полностью остудить (желательно, 1 ночь в холодильнике) и переложить из формы на блюдо уже перед подачей десерта на стол.

![]()

Вечером в Москве: 

















































...