Мраморный сырный торт из Монтаны
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:15:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр мягкий | 900 г |
Сахар | 240 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 5 г |
Шоколад | 120 г |
Очень вкусный и вполне классический вариант чизкейка... с добавлением шоколада! Любителям чизкейков посвящается! )) |
Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет "Крекера Грэхем") измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.
На дно разъемной формы диаметром 23 см выложить круг из пекарской бумаги. Выложить в форму крошку печенья и разровнять, утрамбовывая.
Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Для начинки смешать кремовый сливочный сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сметану и ванильную эссенцию, разделить начинку на две части.
В одну половину крема добавить шоколад и размешать до однородности.
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки. Можно чередовать; сначала выложить немного белой начинки, затем шоколадной и т. д.
Выпекать чизкейк при температуре 220 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 градусов и продолжать выпекать еще 1 час на среднем уровне духовки. Готовый торт полностью остудить (желательно, 1 ночь в холодильнике) и переложить из формы на блюдо уже перед подачей десерта на стол.