Маринованный красный лук

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:15:29 |
Время приготовления: | 245 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лук красный ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
60 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Маринованный красный лук подходит к салатам, рыбе, гамбургерам, на бутерброд, в тортиллы и просто как закуска. Сладкий, хрустящий - ну просто объеденье! Время активного приготовления сведено до минимума. |
1. Порежьте лук на полукольца. Растворите соль и сахар в винном уксусе и добавьте растительного масла. (Оливковое не советую так как в холодильнике оно застывает).
2. Залейте лук получившейся смесью и дайте настояться минимум 4 часа, но лучше на сутки. Можно в тепле, но я храню в холодильнике.
Вот так вот легко и быстро! Приятного аппетита!