Запеченная форель под сыром с начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:15:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 500 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Нежная форель с начинкой под сыром придется всем по вкусу. Порадуйте себя и своих близких простым в приготовлении блюдом ) |
Стейки форели очищаем от костей и чешуи
Натираем стейки специями для рыбы, немного солим и сбрызгиваем лимоном. Берем форму, застелаем пергамент и кладем рыбу
Берем сливки ( желательно жирные ) и поливаем ими рыбу. Ставим в предварительно разогретую духовку (120°С)
Готовим начинку. Нарезаем лук и грибы помельче.
Сначало обжариваем лук, и потом добавляем грибы.
Тушим! Затем, добавить сметану. Хорошенько перемешать и тушить минут 10.
Достаем рыбу, и слоем выкладываем нашу начинку
Посыпаем сверху сыром, и отправляем в духовку пока не расплавится сыр.
Все! Блюдо готово :) приятного аппетита!