- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мраморный сырный торт из Монтаны

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 250 г
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр мягкий 900 г
Сахар 240 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 1 стак.
Ванильная эссенция 5 г
Шоколад 120 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и вполне классический вариант чизкейка... с добавлением шоколада! Любителям чизкейков посвящается! ))

Мраморный сырный торт из Монтаны

Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет "Крекера Грэхем") измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.

На дно разъемной формы диаметром 23 см выложить круг из пекарской бумаги. Выложить в форму крошку печенья и разровнять, утрамбовывая.

Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Для начинки смешать кремовый сливочный сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сметану и ванильную эссенцию, разделить начинку на две части.

В одну половину крема добавить шоколад и размешать до однородности.

Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки. Можно чередовать; сначала выложить немного белой начинки, затем шоколадной и т. д.

Выпекать чизкейк при температуре 220 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 градусов и продолжать выпекать еще 1 час на среднем уровне духовки. Готовый торт полностью остудить (желательно, 1 ночь в холодильнике) и переложить из формы на блюдо уже перед подачей десерта на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95247-mramornyiy-syirnyiy-tort-iz-montanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.