- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшка на натуральной закваске

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 2 ст. л.
Мука пшеничная 70 г
Вода 70 г
Закваска 120 г
Молоко 230 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 40 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Варенье 3 ст. л.
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В преддверии Дня всех влюбленных хочу угостить вас сладким сдобным хлебом-плюшкой! Друзья, это совершенно замечательная выпечка, ароматная, нежная, воздушная! Гарантирую удовольствие как от процесса приготовления, так и от дегустации!

Плюшка на натуральной закваске

С вечера я освежаю закваску. Ставлю в теплое место (на батарею на полотенце) на 3 часа.

Закваска поднялась и пропитана пузырьками воздуха, она готова к работе.

Беру 120 г. в тесто, остальное убираю в холодильник до следующей выпечки.

Для того, чтобы замесить тесто, нужно хорошо разболтать закваску в молоке венчиком, затем добавить соль, сахар, масло и ванилин и еще раз хорошенько размешать. В последнюю очередь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто очень приятное - буквально за несколько минут оно формируется и становится упругим, нелипким! Как только перестало липнуть к рукам, тесто готово! Повторюсь, оно не потребует долгого замеса, хватит 2-3 минут!

Перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю пакетом и оставляю при комнатной температуре (но не в тепле) на ночь.

Тесто через 10 часов.

А утром можно приступить непосредственно к приготовлению хлеба. Растягиваю тесто в прямоугольник, смазываю маслом, затем вареньем и посыпаю корицей. Если не любите корицу, можно посыпать какао или маком.

Закатываю в рулет, защипываю края.

Сворачиваю,

И надрезаю.

Разворачиваю сердечко (к этому времени удобнее перенести заготовку на противень застеленный бумагой). Впрочем, не мне вас учить делать плюшки )))

Расстойка в теплом месте 1,5 часа. Я ставлю в духовку и вниз ставлю миску с горячей водой. Перед выпечкой разогреваю духовку до 230С. Выпекаю с паром первые 5 минут, затем снижаю температуру до 180 и допекаю еще 30 минут.

Вкуснейшая, ароматная сдоба к чаю или кофе... Не откажите себе в удовольствии съесть её еще горячей, и обязательно поделитесь с любимыми )))

С любовью, ваш Светлик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95249-plyushka-na-naturalnoy-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.