- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные котлеты "Сочные и нежные"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Сало 350 г
Лук репчатый 2 шт
Сода 1 ч. л.
Крупа манная 5 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 500 г
Вода 500 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может)Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго))Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))

Печеночные котлеты "Сочные и нежные"

Свежую печень, гусиный жир (свиное сало), лук пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем соду, муку и манную крупу. Солим по вкусу. Даем получившемуся постоять минут 15-20. Затем на раскаленном масле жарим наши котлетки-биточки и складываем их в кастрюльку. Заливаем котлетки 1:1 сметаной и водой. Наши котлетки должны быть покрыты жидкостью примерно "на 3 пальца", поэтому используем 500-600 гр. сметаны, а воды может выйти немного больше. Ставим на огонь. После закипания приправляем специями (соль, перец) по вкусу и кипятим 5-7 минут. Наши нежные котлетки готовы! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95251-pechenochnyie-kotletyi-quotsochnyie-i-nezhnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.