Печеночные котлеты "Сочные и нежные"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:15:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Печень говяжья ![]() |
1 кг |
Сало ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
500 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может)Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго))Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете))) |
Свежую печень, гусиный жир (свиное сало), лук пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем соду, муку и манную крупу. Солим по вкусу. Даем получившемуся постоять минут 15-20. Затем на раскаленном масле жарим наши котлетки-биточки и складываем их в кастрюльку. Заливаем котлетки 1:1 сметаной и водой. Наши котлетки должны быть покрыты жидкостью примерно "на 3 пальца", поэтому используем 500-600 гр. сметаны, а воды может выйти немного больше. Ставим на огонь. После закипания приправляем специями (соль, перец) по вкусу и кипятим 5-7 минут. Наши нежные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...